Estudo do British Journal of Cancer
04.04.2007 - 18h43 Rita Sousa
Os especialistas concluíram também que as mulheres na menopausa, que ingiram a mesma quantidade de carne que as mulheres na pré-menopausa, têm maior probabilidade de desenvolver o cancro da mama.
O estudo, da Universidade de Leeds, baseou-se na análise dos diferentes hábitos alimentares de 35 mil mulheres inglesas, com idades compreendidas entre os 35 e os 69 anos, em período pré e pós menopausa. Ao longo dos oito anos de investigação 283 mulheres na pré-menopausa e 395 na pós-menopausa desenvolveram a doença.
Os factores genéticos são também responsáveis, entre 5 a 10 por cento, pelo desenvolvimento do cancro da mama. O grupo de investigadores concluiu que as mulheres na pré-menopausa têm um risco acrescido de desenvolverem a doença se já tiverem uma predisposição genética.
O estudo mostra ainda que as mulheres mais jovens são as que consomem menos carne, mais legumes e verduras e têm o menor índice de massa corporal (IMC), contrastando com as mulheres que consomem mais de 103 gramas de carne por dia e que apresentam o maior IMC.
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